Производители должны выдержать определенную паузу между лечением животного и его убоем, заявила доктор технических наук Оксана Кузнецова. Это необходимо сделать для того, чтобы антибиотики вывелись из его организма. По мнению специалиста, наличие антибиотиков в мясе — миф, сообщает gazeta.ru.
Антибиотики могут попасть в мясо, как подчеркнула Оксана Кузнецова, при несоблюдении производителем требований к сроку вывода антибиотика из организма животного перед убоем. За содержанием остаточного количества антибиотиков в сырье и готовых продуктах, как информирует источник, следят Россельхознадзор и Роспотребнадзор.
Оксана Кузнецова заявила, что проверить качество продукции всегда можно в любой аккредитованной лаборатории. Однако делать это нецелесообразно, считает специалист, так как стоимость исследования высокая, а вероятность обнаружения антибиотика в продукции достаточно низкая.