По ее мнению, кофе во время или сразу после еды может мешать усвоению магния, железа и цинка, поэтому его лучше пить между приемами пищи. В беседе с Службой общественных новостей эксперт также рекомендовал сбалансировать обезвоживающий эффект кофе дополнительным стаканом воды с каждой чашкой напитка.
Как отметила Королева, к полезным свойствам кофе относится способность повышать мозговую активность человека и ускорять обмен веществ, но только при умеренном потреблении. - Кофе очень полезен людям с болезнью Паркинсона и для профилактики. Его можно рекомендовать людям, которые генетически предрасположены к нему и имеют первичные симптомы, - добавила эксперт.
Ранее Маргарита Королева пояснила в интервью НСН, что избыточный вес и ожирение — это заболевание с целым комплексом метаболических изменений.