Недавние исследования показали, что подрумяненные корочки пищевых продуктов могут быть опасны для здоровья, поскольку содержат канцерогенный акриламид. Этой информацией поделилась терапевт Виктория Иванова. При высокотемпературной обработке мяса и хлеба образуется акриламид, который может увеличить риск развития рака. Особую опасность представляют жареные продукты с корочкой, такие как мясо, наггетсы, паштеты и пироги.
Онколог Андрей Воробьев также подтвердил канцерогенное действие золотой корки. Были приведены примеры потенциально канцерогенных пищевых продуктов, таких как обработанное мясо, красное мясо, фаст-фуд, продукты с добавлением сахара, алкоголя и некоторых консервантов и добавок.
Умеренное потребление этих продуктов в рамках здорового образа жизни и диеты не обязательно приведет к развитию рака. Воробьев подчеркнул, что важно питаться разнообразной и питательной пищей.