Диетолог Елена Соломатина перечислила вредные для здоровья части куриной тушки. Врач-диетолог уточнила, о чем идет речь в данной теме.
Курятину надо подвергать тщательной термообработке, заявила Елена Соломатина. Все дело в том, что недожаренное или недоваренное мясо, как отмечает специалист, может представлять угрозу для здоровья. Некоторые части тушки чаще остальных становятся причиной различных заболеваний.
Если курица долго варилась, сообщила Елена Соломатина, то ничего страшного не случится. Однако, другое дело куры гриль или куриные шашлыки, в которых мясо может местами не прожариться. Самое опасное место – это гузка. В ней можетнаходиться большая концентрация сальмонеллы, если она плохо термически обработана.
Опасными частями куриной тушки, с точки зрения бактериальной инфекции, являются также места сочленения суставов. В таком мясе, заявила врач, могут быть сальмонеллы, кишечные палочки.
"Куриная кожа - это тоже опасность. Внимательным надо быть тому, у кого повышен уровень холестерина в крови. Ее нельзя есть людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, данный продукт не подойдет и тем, кто следит за своим весом. Жареная куриная кожа, подчеркнула Елена Соломатина, содержит канцерогены и может вызвать развитие рака. Потроха могут быть рассадником сальмонеллеза.