Популярные продукты, употребляемые ежедневно, могут стать источником питания для раковых клеток. Онколог Марк Гадзиян сообщила, что пища часто содержит опасные трансжиры и скрытый сахар. Употребдление такой еды негативным образом сказывается на нашем здоровье.
Во-первых, это магазинные соусы. Если часто есть майонез, кетчуп и другие соусы, то это можетсерьезные последствия. Несколько ложек майонеза, как отмечает эксперт, аннулируют все полезные свойства овощного салата.
Во-вторых, врач Гадзиянпредостерегает от употребления дешевого маргарина. Радикалы, которые имеются в маргарине, увеличивают риск онкологии и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Ранее медработник РФ Гадзиян назвал два продукта на столе, которые опаснее даже сахара и соли. Речь идёт про чипсы и копченые колбасные изделия.
По мнению доктора в этих продуктах больше всего канцерогенов, заявил медик в своем Telegram-канале. Кроме того, в списке самой вредной еды располагаются соль и сахар. Поэтому, как отмечает Марк Гадзиян, очень важно следить за количеством соленого и сладкого в рационе.
Эксперт также отметил, что многие считают соки "поставщиками" витаминов в организм. Однако надо знать, что они содержат лишь витамин С (плюс иногда каротиноиды -провитамин А). При этом сахар в такой продукт добавляется, как правило, в большом количестве.