Одна-две чашки какао помогают улучшить память и стимулировать работу мозга. Для людей старше 65 лет употребление какао является отличной мерой профилактики развития слабоумия, болезни Альцгеймера и других дегенеративных заболеваний нервной системы, отмечает врач.
Такое воздействие на организм какао оказывает благодаря содержанию содержащихся в нем антиоксидантов, относящихся к группе полифенолов. Эти вещества улучшают работу сосудов головного мозга и состояние клеточной стенки, нормализуют уровень холестерина и поддерживают реологические свойства крови человека. Эксперты отмечают, что сосудистые проблемы зачастую являются фактором риска развития деменции.
Лучше использовать напиток из натурального какао-порошка, так как именно приготовив его самостоятельно, вы сможете регулировать количество сахара и жирность молока или сливок. Самым полезным напитком будет тот, который произведен без добавления сахара или цельного молока.