Молочные продукты содержат в своем составе много белков, жирных кислот и минеральных веществ, необходимых для правильной работы человеческого организма. Однако в последнее время, как заявила Маргарита Королева в интервью радио Sputnik, всё чаще встречается непереносимость данных продуктов.
Организм человека отвечает иммунной реакцией, проявляющей себя в виде кожных заболеваний, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов, суставов, частых простуд. Одним из факторов формирования проблем являются молочные продукты, заявила специалист.
Часть продукта может остаться в пищеводе, подчеркнула Маргарита Королева, так как организм человека не может переработать молоко до конца. Иммунитет реагирует на эти частички как на угрозу и начинает вырабатывать антитела.
Ранее медик РФ Михаил Гинзбург перечислил ТОП-3 кисломолочных продукта для употребления. Врач-диетолог заявил, что кефир, творог, сметану рекомендуется употреблять ежедневно. Суточная норма, по его мнению, составляет 1 стакан кефира, упаковка творога (около 200 граммов) или 2 столовые ложки сметаны. Это позволяют получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий. При этом не стоит рассматривать продукты, содержащие сахар, как кисломолочные, подчеркнул Михаил Гинзбург. Эксперт считает, что сахар убивает всю пользу.