Эндокринолог Екатерина Янг считает, что воспаление можно уменьшить, правильно составив свой рацион. Чемпион по содержанию жирных кислот омега-3 и витамина D – скумбрия – повышает сопротивляемость организма инфекциям. Эта доступная рыба содержит много полезных жиров, которые помогают бороться с лишним весом (он также может вызывать воспаления) и увеличивают количество «хорошего» холестерина. Продукт полезен для крови и сосудов. «Улучшает эластичность сосудов, текучесть крови и нормализует артериальное давление», — рассказала Екатерина Янг.
Врач также посоветовал нам еще раз обратить внимание на чеснок: этот простой продукт способствует разжижению крови, снижению уровня «плохого» холестерина и снижению артериального давления, подчеркнул специалист.
Она также включила рукколу, гранат и брюссельскую капусту в свой список продуктов, которые помогают уменьшить воспаление. Что касается последнего, то его можно заменить более доступными вариантами.