Одними из основных продуктов, которые лучше не есть на завтрак, являются изделия из белой муки и сладости, отметил эксперт в интервью "Газете.Ру". Быстрые углеводы легко усваиваются организмом, что приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и выработке инсулина. При добавлении в выпечку трансжиров, содержащихся в маргарине и сахаре, возможно раздражение слизистой желудка, предупреждает диетолог. Кроме того, употребление кофеина может ухудшить симптомы хронических желудочно-кишечных заболеваний.
Врач также рекомендует ограничить потребление бекона и колбас, исключить готовые каши из-за избытка добавленного сахара и есть свежие фрукты и овощи после еды, а не натощак.
Ранее стало известно, что заболевания почек – достаточно распространенное явление, выявляемое при обследовании каждого десятого пациента. Врач объяснил нам, как вовремя обнаружить симптомы.