Жарка - это самый опасный вид обработки еды. Эксперты перечислили продукты, которые представляют особенную опасность. Диетолог Михаил Гинзбург выделил красное мясо, которое опаснее всего есть в жареном виде.
Красное мясо, сообщил врач, - это самый вредный продукт в жареном виде. В таком случае образуется много канцерогенов. Если хочется съесть продукт в таком виде, то надо выбирать легкое и неглубокое обжаривание, а также использовать специальные масла для приготовления на сковороде.
Врач Дарья Русакова при этом отметила, что при жарке все продукты теряют свои полезные качества. Верный способ - избегать употребления жареной пищи. Для минимизации вреда от таких блюд, нужно использовать специальную сковороду с антипригарным покрытием и жарить без добавления масла, считает эксперт.
Дарья Русакова признала, что лучше отдать предпочтение маслу с высокой температурой сгорания. Кроме того, масло нельзя повторно использовать для приготовления.