Медик из РФ Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала 4 вида еды, которые опаснее, чем жирная колбаса, сообщает издание rg.ru, сообщает что.
Уровень холестерина очень важен в любом возрасте. Особенно за этим показателем надо следить после 40 лет. Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что в число самых вредных продуктов вошли: жареная пища и выпечка, чипсы, торты и печенья. Очень часто такая продукция имеет в составе трансжиры, что делает ее опаснее жирной колбасы, где более менее понятный состав.
Яйца содержат около 180 мг холестерина. Однако это не оказывает существенное влияние на уровень ЛПНП холестерина в крови, так как содержится в неокисленной (безвредной) форме, подчеркнула Екатерина Янг.
Ранее врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала продукт на столе, защищающий от рака и воспаления. Екатерина Янг объяснила гражданам РФ, какой продукт "должен быть на столе ежедневно". Обеспечить организм человека необходимыми минералами, витаминами и клетчаткой может обычная капуста. Причем, как отмечает эксперт, полезны все ее виды - белокочанная капуста, брюссельская, пекинская, брокколи.
Эксперт напомнила, что в капусте содержится сульфорафан. Данное вещество способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов. Екатерина Янг подчеркнула, что этим объясняется его эффективность против различных видов рака.