Издание russian.rt.com со ссылкой на aif.ru сообщает, что Михаил Гинзбург перечислил советы по употреблению подсолнечного масла. Эксперт отметил, что больше всего в данном продукте так называемой линолевой омега-6 жирной кислоты, её доля свыше 60%. Кроме того, в подсолнечном масле есть арахидоновая кислота. Все вышеперечисленные кисловты неполезны.
Подсолнечным маслом, как отметил Михаил Гинзбург, лучше не злоупотреблять. Оптимальная доза — это около 1 чайной ложки в день. Специалист сообщил также, что оливковое масло гораздо полезнее, так как в нём много олеиновой жирной кислоты.
Михаил Гинзбург отметил полезность льняного масла. В данном продукте есть полезные омега-3 жирные кислоты.