Врачи-диетологи считают, что переход на частичное воздержание от продуктов животного происхождения вполне возможен. Дело в том, что другие продукты могут удовлетворить их потребности в белке.
ТВ частности, чечевица – это источник высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Она также содержит клетчатку, которая позволяет дольше чувствовать сытость, а также витамины группы B, железо, калий и магний. Тофу богат питательными веществами, имеет низкую калорийность и содержит ценные питательные вещества. Содержит витамины группы В, магний, кальций, железо, селен и цинк.
Баклажаны содержат много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Употребление этого овоща поможет снизить уровень триглицеридов, холестерина и кровяное давление. Морские водоросли богаты белком и являются хорошим источником йода, железа, клетчатки и кальция.