Елена Соломатина отметила, что жареный картофель может ухудшать кровоснабжение мозга. Эксперт подробно объяснила результат злоупотребления данным продуктом.
В интервью радио Sputnik медик РФ Елена Соломатина сообщила, что Жареный картофель обладает высоким гликемическим индексом. После его употребления, подчеркнула эксперт, резко поднимается уровень глюкозы в крови. Включение данного продукта в рацион питания может привести непосредственно к нарушению кровообращения.
Если мы часто едим жареную картошку, заявила Елена Соломатина, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь приводит к частым воспалениям, на которые организм человека реагирует. Повреждения эндотелия сосудов, привела пример специалист, "залепляются" холестерином. А это ведет к нарушению кровообращения. Мозг человека начинает недополучать кислород и питательные вещества. Он "ломается".
Ранее диетолог Елена Соломатина в РФ нашла ТОП-5 групп продуктов, которые вредят. На 1 месте алкоголь. Елена Соломатина считает, что алкоголь - самый главный враг для мозга.
На 2 месте сладости. Они провоцируют повышение уровня сахара в крови. На 3 месте трансжиры и фастфуд. На 4 месте по опасности находятся продукты с высоким гликемическим индексом. В ТОП-5 групп продуктов, которые вредят мозгу, попало также подсолнечное масло.