Елена Соломатина отметила, что жареный картофель может ухудшать кровоснабжение мозга. Эксперт подробно объяснила результат злоупотребления данным продуктом.
В интервью радио Sputnik медик РФ Елена Соломатина сообщила, что Жареный картофель обладает высоким гликемическим индексом. После его употребления, подчеркнула эксперт, резко поднимается уровень глюкозы в крови. Включение данного продукта в рацион питания может привести непосредственно к нарушению кровообращения.
Если мы часто едим жареную картошку, заявила Елена Соломатина, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь приводит к частым воспалениям, на которые организм человека реагирует. Повреждения эндотелия сосудов, привела пример специалист, "залепляются" холестерином. А это ведет к нарушению кровообращения. Мозг человека начинает недополучать кислород и питательные вещества. Он "ломается".