Употребление рыбы и водорослей, рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк, снижает риск развития деменции из-за высокого содержания в них кислот омега-3. Эксперт заявил, что в неделю рекомендуется съедать 150-250 грамм рыбы.
Она отметила, что в жирной рыбе самый большой плюс, потому что в ней содержится большое количества омега-3. Рекомендация 150-250 грамм признана во всем мире, сказала Наталья Павлюк.
Водоросли также содержат полезные жиры и, кроме того, различные антиоксиданты. Врач-диетолог Наталья Павлюк считает, что данный продукт помогает снизить уровень холестерина в организме человека и сокращает риск развития деменции и Альцгеймера.
Ранее ученые раскрыли список продуктов, которые приближают деменцию. Это обработанные мясные продукты для завтрака (колбаса, хот-доги, бекон) и сладости. Чтобы снизить риск развития деменции, следует есть больше цельных продуктов, особенно овощей, поскольку они обладают противовоспалительными свойствами, богаты питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, которые очень полезны для здоровья мозга.