"Если обычное сливочное масло содержит 21 мг холестерина в 100 г, то топленое масло и гхи содержат 25 мг холестерина. Также и вредных насыщенных жирных кислот становится больше", - предупредил Сергей Вялов.
Ранее врач Сергей Вялов нашел еду, способную за один вечер вывести из строя поджелудочную. В праздники многие люди переедают, употребляя большое количеств жирных закусок вместе с алкоголем. А поскольку некоторые люди сидят за столом подолгу, эффект может быть весьма серьезным – вплоть до госпитализации.
После переедания у человека может возникнуть тяжесть в желудке, газы, диарея и головная боль. Особенно опасны продукты, содержащие много жира, например, салаты с майонезом в сочетании с запеченной в соусах курицей.
Специалист отметила, что залог хорошего здоровья после застолья – это танцы. Когда человек вместо того, чтобы вливать в себя спиртное и бесконечно перекусывать, много двигается.