Медик РФ С.Вялов назвал 2 масла, которые хуже сливочного для сердца и поджелудочной

23 Янв 2024

Издание RG.RU сообщает, что многие люди в последнее время отказались от привычного сливочного масла в пользу топленого и масло гхи.


Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов пояснил, что нужно учитывать, отдавая предпочтение таким продуктам. Как пишет специалист в своем Telegram-канале, топленое масло и масло гхи — это животные жиры, полученные из сырого молока. Между ними есть разница, которая заключается в способе получения продукта.

Топленое масло получают путем нагревания и плавления сливок и масла. Важно понимать, что любое масло при нагревании теряет часть жидкости и становится более концентрированным. Что получается в итоге? Если в обычном сливочном масле содержится 21 мг холестерина на 100 г, то в топленом и масле гхи - 25 мг холестерина. Есть и более вредные насыщенные жирные кислоты, - предупредил Сергей Вялов. Он добавил, что это снижает количество полезного кальция, фосфора и калия.

Топленое масло и гхи дают нам больше вреда, что особенно плохо для печени, сердца, поджелудочной, считает врач.

Tver-Portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Сетевое издание "Тверь-Портал" (Tver-Portal.ru) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 26.10.2021. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 - 82059

Учредитель: Иванов Д.Ю.

Главный редактор: Иванов Д.Ю.

Адрес редакции: 170027, Тверская обл., г. Тверь, ул. Бригадная, д. 55, пом. 8

Телефон редакции: 8(4822) 47-62-30

Электронная почта редакции: tverplanet@yandex.ru

Сайт может содержать материалы 18+