Доктор Разаренова заявила, что Любая капуста полезна для здоровья. В интервью радио Sputnik эксперт объяснила ценность данного овоща. Все разновидности капусты, подчеркнула диетолог, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
Белокочанная капуста, отметила Александра Разаренова, может служить источником витаминов С и К, а также клетчатки, полезной для пищеварения . Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, кроме того, богаты калием и фолиевой кислотой. Помимо этого, они содержат антоцианы, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами.
В составе брокколи есть также много кальция и витамина А. Эксперт отметила невозможность однозначно определить, какая капуста наиболее полезна. Употребление любых видов данного овоща снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Во-вторых, укрепляется иммунная система. В-третьих, улучшается пищеварение. Капуста также помогает поддерживать здоровье кожи. Данный продукт имеет противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака, сообщила Александра Разаренова.
Однако при употреблении капусты в сыром виде следует учитывать индивидуальные особенности организма. Реакция может быть совершенно разной.