Врач-онколог Андрей Воробьев сообщил, что обычная капуста содержит в 3 раза больше витаминов, чем томаты. Эксперт обращает внимание на то, что в капусте особенно много витаминов С, Е и бета-каротина, являющиеся отличными природными антиоксидантами, способными остановить или замедлить старение клеток. Это приводит в целом и к замедлению процесса старения организма.
Капуста содержит много пищевых волокон, отметил Андрей Воробьев, которые помогают организму человека выводить токсины и отходы. Эти пищевые волокна также ускоряют пищеварение. В капусте есть и антиоксиданты (антоцианы), которые могут помочь уменьшить воспаление.
Добавление в рацион капусты, согласно исследованию ученых, также снижает риск сердечных заболеваний. Обилие растительных стеролов и нерастворимой клетчатки в данном продукте помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта.
Ранее медик РФ Екатерина Кашух нашла связь свеклы и квашеной капусты в улучшении работы ЖКТ. Риск обострения хронических заболеваний органов пищеварения очень высок в новогодние праздники. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух считает, что избежать проблем помогут продукты, облегчающие усвоение тяжёлой пищи