Врач перечислил продукты, способствующие укреплению иммунитета. Так, врач назвал орехи наиболее эффективными с этой точки зрения продуктами.
Кроме того, укреплять иммунитет помогают бобовые, соевые бобы, овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, тыквенные семечки, курица, индейка, мясо кролика, морская рыба и настой шиповника.
По мнению Мясникова, вышеперечисленные продукты лучше помогают организму подготовиться к сезонным заболеваниям.
Иммунолог Николай Крючков в свою очередь напомнил об опасности заражения сразу двумя вирусами. По его словам, большему риску параллельного заражения подвергаются пожилые люди, беременные женщины, дети до пяти лет, а также люди с тяжелым иммунодефицитом или хроническими заболеваниями.