Исследователи проанализировали данные более чем 48 000 медсестер, которые проинформировали о своей диете. За их медкартами, как сообщает AJCN, следили с 1984 по 2016 год. Включающие в свой рацион больше белка с возрастом имели меньше хронических заболеваний. Эксперты перечислили список продуктов, rкоторые помогают сохратить здоровье.
Во-первых, это фрукты. Во-вторых, - это овощи. Кроме того, в список вошли также хлеб, бобы, арахисовое масло и макароны. Употреблявшие больше животного белка из говядины, курицы, молока, рыбы, морепродуктов и сыра, страдали от плохого здоровья на 6% чаще.
Ранее врач-кардиолог РФ Анна Бирюкова перечислила продукты для здоровья сердца. Медик посоветовала включить в свой рацион больше рыбы. Самой полезной считается жирная рыба: сельдь, лосось и скумбрия. Организму также необходима клетчатка, большое количество которой содержится в цельнозерновом хлебе, овощах, зелени, фруктах и крупах.