Ключевым элементом рациона должна быть жирная рыба, особенно лосось, нерка, скумбрия, сельдь и сардины. Алендеев подчеркивает, что в этом виде рыбы содержатся важные для здоровья элементы: кальций, селен, витамины группы В и магний. Эти вещества улучшают иммунитет и активируют когнитивные функции, а также снижают риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
Еще один важный компонент рациона – нежирная говядина. Алендеев отметил, что говядина богата белком, необходимым для построения мышц, и железом, которое играет важную роль в синтезе гемоглобина и снабжении мышц кислородом.
Наконец, врач обращает внимание на важность томатов в мужском рационе. Они содержат антиоксидант ликопин, обладающий противораковыми свойствами. Регулярное употребление помидоров помогает снизить риск рака простаты и положительно влияет на лечение мужского бесплодия.