Яичница и омлеты — довольно популярные блюда на завтрак, поскольку их можно быстро приготовить. Врач и врач-диетолог Наталья Зубарева перечислила причины, по которым стоит начинать день с куриных яиц. — Куриные яйца — один из самых полезных и питательных продуктов. Они не экзотика, присутствуют в каждом рационе, готовятся просто и быстро, их можно брать с собой в качестве перекуса и создавать из них различные блюда.
Терапевт отметила, что яйца — легкоусвояемый продукт с высоким содержанием животного белка, поэтому они обеспечивают быстрое чувство сытости и энергию на весь день. Кроме того, этот продукт богат многими полезными микро- и макроэлементами, среди которых: фосфор, селен, цинк, а также витамины А, В, Е.
Еще одним преимуществом куриных яиц является профилактика жировой болезни печени, которая связана с нарушением жирового обмена в организме. Продукт также помогает сохранить здоровье мозга, нервной системы и сердечно-сосудистой системы, заключила врач Н.Зубарева.