15 января отмечается Всемирный день шаурмы. За последнее время данная еда стала самым популярным фастфудом в России. Возможно, потому, что несоблюдение гигиенических норм при ее приготовлении стало встречаться гораздо реже. Профессор Ольга Шарапова рассказала, как часто можно баловать себя этим блюдом
Эксперт отметила, что шаурма является отличным источником белка и клетчатки. Белок необходим для поддержания мышечной массы, а клетчатка помогает нормализовать процесс пищеварения, а также регулирует уровень глюкозы. Ольга Шарапова считает, что шаурму можно назвать самым полезным видом фастфуда.
Вместе с полезностью шавармы, специалист обратила внимание граждан РФ и на один недостаток - высокая калорийность за счет соуса. Ольга Шарапова советует заказывать шаурму не чаще 1-2 раз в неделю. При этом домашнюю шаурму можно есть еще чаще, если заправлять ее низкокалорийным йогуртом.
Выбирать места для заказа шаурмы, отметила врач, необходимо с большой осторожностью. Недобросовестные предприниматели могут сделать лаваш с несвежими ингредиентами. Кроме того, могут встречаться случаи, когда пренебрегают правилами хранения продуктов.