Первой ошибкой специалист назвал нехватку овощей, фруктов и ягод. Они являются источниками фитонутриентов, биологически активных компонентов, придающих растительным продуктам широкую цветовую гамму.
Вторая ошибка – употребление жареной пищи даже несколько раз в неделю, что приводит к развитию сердечной недостаточности, ожирению и гипертонии.
Третья ошибка – употребление слишком большого количества сахара. Учитывая, что он содержится в сладостях, выпечке, молоке, колбасах, фастфуде и готовых завтраках, очень легко потерять счет и не понять, много ли вы съели сахара или нет.
Также врач не рекомендует солить пищу. Избыток соли можно найти в обработанном мясе, чипсах, закусках и фаст-фуде. Чрезмерное потребление соли вызывает гипертонию и может привести к сердечной недостаточности или инсульту.
Пятая ошибка – недостаток жидкости. Недостаток воды приводит к сгущению крови, что затрудняет ее перекачку сердечно-сосудистой системе.