Врачи призывают граждан РФ не верить лишний раз рекламе и внимательно изучать состав продуктов на этикетке. Люди, стремятся вести здоровый образ жизни, часто отдают предпочтение творогу с 0% жирности, обезжиренному молоку, сметане с низким содержанием жира. И это сильно, по мнению специалистов, влияет на пользу продукта, уменьшая ее.
Эксперты заявили, что кальций из такого молока или творога, например, хуже усваивается человеческим организмом. В обезжиренные продукты также добавляют различные сахара, для улучшения вкуса.
Соки и нектары содержат на деле лишь витамин С и иногда каротиноиды (провитамин А). При этом для улучшения вкуса в такой продукт могут добавить сахар в большом количестве.
Со сладкими же (или "фруктовыми") творожками, заявили врачи, можно получить незаметно чуть ли не дневную норму сахара. Его содержание в некоторых случаях, как уточняется, может составлять до 15%.
Ранее хирург-уролог Марк Гадзиян отметил, что часто надпись на обезжиренных продуктах "низкое содержание жиров" на самом деле означают, что перед вами "высоко обработанный продукт с большим добавлением сахара".
Кардиолог Анна Кореневич заявила, что первый продукт, который надо убрать из рациона питания, - это сахар. Чрезмерное потребление сахара ведет к появлению опасных патологий сосудов.