Эти «витаминные бомбы» необходимо включать в рацион человека, подчеркивает специалист. Конечно, если нет противопоказаний со стороны врача. Первый продукт является одним из лидеров по содержанию жирных кислот омега-3 и других полезных жиров. В нем много калия, фосфора, хрома, витаминов В, РР и D. Это лосось.
Второй продукт – брокколи. «Это отличный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. Тройку лидеров замыкают помидоры, в которых содержится клетчатка, пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В и фолиевая кислота. Также в пятерку лидеров вошли авокадо (продукт богат полезными мононенасыщенными жирами) и говяжья печень. Последний содержит большое количество селена – мощного антиоксиданта. Он также снабжает организм железом.
Знатоки рекомендуют обратить особое внимание на блюдо из говяжьего сердца. Уточняется, что в сердце содержится в шесть раз больше витаминов группы В, чем в говядине, и в полтора раза больше железа.