Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупреждает граждан РФ о серьезном риске развития опасных заболеваний в случае ежедневного употребления данного продукта.
Картошка относится к категории крахмальных продуктов, которые содержат быстрые углеводы. Их быстрое расщепление, как сообщает источник, негативным образом сказывается на организме человека, ухудшая обменные процессы.
Ранее врач РФ Михаил Гинзбург открыл связь употребления картофеля с риском ожирения и диабета. Врач-диетолог заявил, что употребление картофеля может обернуться неприятными последствиями для здоровья. По мнению специалиста, крахмалистые продукты разделяют на содержащие медленные и быстрые углеводы. Картофель относится ко 2 -ому типу. Употребление данного продукта нередко приводит к ожирению, диабету, атеросклерозу и гипертонии.
Михаил Гинзбург обратил внимание граждан РФ на скорость расщепления крахмала и на усваиваемость глюкозы. Именно эти показатели будут влиять непосредственно на течение обменных процессов в организме человека.
Врач Михаил Гинзбург советует картофель употреблять остывшим и не каждый день. Полезно также варить клубни в кожуре. Кроме того, эксперт не советует употреблять рассыпчатые сорта с низким содержанием клетчатки.