Врач Сергей Вялов назвал самый вредный продукт, который вместе с пивом вызывает рак, сообщает rg.ru
Гепатолог Сергей Вялов сообщил гражданам РФ, какую еду он считает опасной. Эксперт заявил, что любое блюдо из полуфабрикатов можно назвать вредной едой, несущей самые большие риски для здоровья.
Готовый продукт, который надо только разогреть, подчеркивает С. Вялов, предполагает, что в него добавлены вещества, помогающие сохранить пищу. Из-за этих самых добавок пища становится вкуснее, сохраняет свои свойства дольше, однако вместе с этим полуфабрикаты становятся для человека крайне опасными.
При регулярном употреблении полуфабрикатов, согласно исследованиям, риск воспаления в кишечнике повышается более чем в 2 раза. Могут образоваться полипы в организме, а это предраковое состояние.
Сергей Вялов обратил особое внимание на жареную готовую еду. При конвейерном производстве масло жарится целыми днями. Это однозначно вредная еда, отметил врач, особенно с пивом.
Из всего алкоголя, дополнил ответ гастроэнтеролог, "пиво является худшим вариантом". Это происходит из-за того, что редко кто ограничивается только одной порцией напитка.