Один из таких продуктов - сырники. Однако способ их приготовления зачастую является не совсем здоровым. Специалист рассказала, как сделать сырники для завтрак по настоящему полезными.
Врач-диетолог советует обратить внимание на качество исходных продуктов. Творог должен быть сельскохозяйственным или домашним и не может содержать различных добавок. Таким образом вы сможете ограничить потребление дешевых растительных жиров и комплексных БАДов.
Тиханычева отметила, что готовить сырники довольно просто, имея минимум необходимых инструментов. Для приготовления блюда вам понадобится только миска, ложка, сковорода и форма для запекания. Врач-диетолог рекомендовала добавлять в сырники различные специи, в том числе: кардамон, ваниль, корица и бадьян.
Специи могут помочь улучшить вкус блюда и избежать добавления сахара и других сладких добавок. Для жарки также лучше использовать сливочное или топленое масло. Лучше немного приготовить сырники на сковороде и довести до готовности в духовке.