В журнале BMJ Nutrition Prevention & Health появилась статья о связи вегетарианства и коронавирусной инфекции.
Издание сообщает, что в нескольких исследованиях уже выдвинута гипотеза о том, что отказ от мяса может сыграть важную роль в защите организма от COVID-19, снижая тяжесть симптомов и продолжительность заболевания. Однако это взаимодействие глубоко не изучено.
Медицинские работники из шести стран – Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и США – провели опрос среди людей, имевших контакт с больными Covid-19. Результаты исследования представлены в статье. Они таковы: у тех, кто сообщил, что придерживается растительной диеты, бобовых, бобовых и орехов, риск заболевания COVID-19 от умеренной до тяжелой степени был на 73% и 59% ниже соответственно.
Таким образом, заключают авторы публикации, растительные диеты являются моделями здорового питания, которые можно считать защитными от тяжелых форм COVID-19.