По ее словам, ягоды клюквы снижают риск смертности: они защищают организм от болезней, предотвращая их развитие. Врач рассказал, что сильнейшим действием клюква обладает при патологиях сердца, сосудов и обмена веществ: она снижает риск смерти от этих заболеваний на 51%. Эндокринолог рекомендовал взрослым съедать в день не более 100 граммов свежих ягод или двух столовых ложек сушеных ягод.
По данным издания, клюква содержит калий, фосфор, кальций, марганец, железо, молибден и медь. Также ягода содержит витамин С, укрепляющий иммунитет, и фенол, обладающий бактерицидными свойствами и оказывающий общее противовоспалительное и укрепляющее действие.
Кроме того, отмечает издание, клюква улучшает аппетит и пищеварение, увеличивает выработку желудочного и поджелудочного сока, обладает мочегонными и бактерицидными свойствами и способна повышать тонус и работоспособность организма.