Екатерина Волкова в своем Telegram-канале отметила, что домашние пельмени есть в морозилке 100%. Эксперт подчеркнула, что для тех, кто особенно погружен в работу, полуфабрикаты это спасение.
Полуфабрикаты высокого качества, заявила доктор, можно позволить себе, даже если вы считаете калории. Для снижения калорийности пельменей, их надо варить, а не обжаривать. В начинку следует добавить немного капусты, лука, кабачка, а также отказаться от жирных соусов. Екатерина Волкова обратила внимание а на один важный нюанс при приготовлении теста для пельменей.
"Что нужно, чтобы они лучше усваивались? Использовать муку грубого помола, гороховую, гречневую или рисовую, заменив ей четверть пшеничной муки в тесте", - посоветовала Екатерина Волкова.
В котлеты вместо хлеба, подчеркнула врач, можно положить кабачок. Это считается более диетическим вариантом. При условии, что котлеты не будете жарить в литре масла.
Екатерина Волкова отметила пользу замороженных овощных смесей. Лучше всего, по ее мнению, сохраняются замороженные помидоры, цветная капуста, сладкий перец, брокколи, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, зелень и кукуруза.