Проблема заключается не в жирной, соленой еде или фаст-фуде, а в том, почему человек, зная о вреде определённых продуктов, все же выбирает их, отметила врач. Кореневич подчеркнула, что она против диет и жестких ограничений.
- Запреты – это не выход. Важно не запрещать себе определенные продукты, а поощрять себя есть здоровую пищу. Больше рыбы, овощей, клетчатки. Человек же в стрессе берет все, что видит на прилавке, — объясняет кардиолог. Давно замечено, что люди, в рационе которых преобладают быстрые углеводы, красное мясо, трансжиры, консервы, дешевое пальмовое масло и соль, часто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, добавила Кореневич.
Ранее врач назвал самое полезное масло для сосудов. Как объясняет специалист, не так-то просто найти качественное оливковое масло в магазинах. В то же время в России давно существуют традиционные, но несправедливо забытые очень полезные для сердца и сосудов масла — конопляное и льняное, заключила кардиолог.