Издание radiosputnik.ru сообщает, диетолог Наталья Сычева считает, что горький шоколад лучше есть после сырых овощей и нежирного мяса.
Горький шоколад, как отметила врач-терапевт Наталья Сычева, считается полезным лакомством. Все дело в том, что в его составе низкое содержание сахара, кроме того имеются антиоксиданты в его составе.
Противопоказание для горького шоколада, подчеркнула специалист, - это индивидуальная непереносимость компонентов, из которых данный продукт состоит. Например, если у человека есть аллергия на какао-масло.
Уменьшить количество горького шоколада в рационе питания, как сообщила Наталья Сычева, стоит также людям, у которых бывают мигрени или склонность к повышенному давлению.
Горький шоколад нужно ограничить, если у человека сахарный диабет второго типа или ожирение. Кроме того, данный продукт не стоит давать детям до 5 лет.
Суточная порция горького шоколада для людей, у которых нет противопоказаний, должна быть не более 20-30 граммов, заявила Наталья Сычева.