Владимир Бессонов заявил, что растительное масло не повышает холестерин.
Растительные масла советуют включать в любую диету здорового питания. Существуют мифы относительно данного продукта, однако доктор Владимир Бессонов помог разобраться в данном вопросе..
Миф 1 гласит, что при жарке в растительном масле образуются канцерогены. Но это достигается, если масло до 210-240 градусов. Обычная температура приготовления составляет 180-200 градусов.
Миф № 2 информирует, что если в бутылке с нерафинированным маслом существует мутный осадок, его не стоит использовать. На самом деле, как отмечает Владимир Бессонов, — это белок, оболочки от семени подсолнечника, перешедшие в масло из сырья. Ничего вредного в этом осадке нет.
Владимир Бессонов не согласен с тем, что в масле нет никаких витаминов, а только жир. Это Миф 3. Растительные масла являются источником большого количества биологически активных веществ.
Владимир Бессонов отрицает, что обсуждаемый продукт повышает холестерин. Всё как раз наоборот, подчеркнул специалист, так как в растительном масле содержатся фитостерины, являющиеся в какой-то мере конкурентами холестерина. Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний эксперт рекомендует употреблять больше жидких масел, меньше твердых масел и жиров.
Миф 5 гласит, что полезнее всего оливковое масло. Получить больше пользы можно, комбинируя различные виды масел при заправке салатов
Владимир Бессонов не согласен также с мифами, что лучше покупать масло в больших упаковках, чтобы сэкономить и масло при хранении никак не портится.