Екатерина Волкова заявила, что в холодильнике всегда должен быть кусочек сала. Это хороший источник животных жиров. отметила, что в рационе питания в любом случае должны присутствовать. Специалист также обратила внимание граждан РФ на ненасыщенные жиры омега-3.
Врач Екатерина Волкова уточнила, что только 20-30% холестерина в человеческом организме зависят от питания, остальной - синтезируется в печени. Поэтому бояться сала не надо. 20-30 граммов в сутки, под борщ, заявила доктор, вполне допустимо.
Сало является хорошим стимулятором функции желчного пузыря. Кроме того, данный продукт - это источник жирорастворимых витаминов
Специалисты рекомендуют употреблять свежее сало без хлеба. И лучше делать это в первой половине дня. Эксперты отмечают, что свежее сало хранится мало, всего несколько часов. Людям с заболеваниями почек, желчного пузыря, печени, а также поджелудочной железы лучше от продукта отказаться.
Ранее врач Екатерина Волкова нашла 5 витаминов, необходимых женщинам старше 40 лет. Первый жизненно важный для организма витамин — витамин D. Вторым витамином, необходимым для поддержания здоровья женщины, Волкова назвала витамин А. Кроме того, в ТОП-5 вошли также витамины Е, В и С.