Эксперты отмечают, что зимой очень важно соблюдать правильное питание. Нутрициолог Ирина Попкова сообщила о продуктах, добавляющих в рацион питания витамины, минералы, клетчатку.
На 1 месте стоит тыква, которая содержит витамины А, В, РР, Т, С и микроэлементы медь, цинк, железо. Специалист отметила, что тыква также богата бета-каротином и пектином.
На 2 месте стоит сладкий перец, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты. Ирина Попкова подчеркнула, что в данном овоще на 40% больше витамина С, чем в любых цитрусовых. В день необходимо всего 100 г продукта для того, чтобы компенсировать суточное количество этого витамина.
На 3 строчке рейтинга шиповник, который богат витаминами A, С, PP, E, K, марганцем, хромом и другими полезными элементами. В 10 г сухих плодов, как подчеркнула нутрициолог, содержится дневная доза витамина С.
В ТОП-5 продуктов для поддержания иммунитета зимойпопали также слива (содержит витамин C, кальций, магний, фосфор и железо) и облепиха (содержит необходимые витамины и микроэлементы).