Врач Екатерина Волкова объяснила, почему в холодильнике всегда надо держать кусочек сала, сообщает РГ.
В рационе человека должны присутствовать животные жиры, в том числе сало, отметила эксперт, добавив, что сало также содержит ненасыщенные жиры омега-3.
Екатерина Волкова уточнила, что от питания зависит только 20-30 процентов холестерина в организме, остальное синтезируется в печени. Поэтому не нужно бояться сала, думая, что этот продукт вызывает повышенный уровень холестерина. - Конечно, все хорошо в меру. Я не говорю, что нужно есть килограммы сала, но 20-30 граммов в день вместе с борщом вполне допустимо, - отметила врач.
Есть две причины всегда хранить сало в холодильнике. Суть в том, что продукт является хорошим стимулятором функции желчного пузыря. Сегодня, по мнению врачей, проблема нарушения оттока желчи встречается довольно часто. Кроме того, сало является источником жирорастворимых витаминов, поскольку они накапливаются в жировой ткани.
Специалисты рекомендуют употреблять свежее сало без хлеба. И лучше – утром, ведь продукт является мощным источником энергии.