Животные жиры, как отметила Екатерина Волкова в своем Telegram-канале, в рационе питания должны быть. Свежее сало, по мнению специалиста, - это хороший их источник. В сале есть также и ненасыщенные жиры омега-3.
Только 20-30 процентов холестерина в организме человека, подчеркнула Екатерина Волкова, зависят от питания, остальной - синтезируется в печени. Поэтому бояться сала, считая, что продукт провоцирует высокий холестерин, не стоит.
Врач предупредила, что все хорошо в меру. 20-30 граммов сала в сутки, под борщ, вполне допустимо. Есть и еще 2 причины всегда держать в холодильнике сало. Данный продукт является хорошим стимулятором функции желчного пузыря. Проблема нарушения оттока желчи, как информирует источник, достаточно распространена. Кроме того, сало является источником жирорастворимых витаминов, ведь накапливаются они в жировой ткани.
Эксперты советуют употреблять свежее сало без хлеба. И лучше всего это делать в первой половине дня. Все-таки этот продукт является мощным источником энергии.
Специалисты обращают внимание на то, что свежее сало хранится мало, буквально несколько часов. Долго держать сало в морозилке не стоит, так как данный продукт может потерять во вкусе. При этом копченое сало - не лучший вариант.
Ранее Екатерина Волкова сообщила, что в питании следует придерживаться определенных правил.
Во-первых, есть белок каждый день. Эксперт подчеркивает, именно белок дает ту самую сытость, которая остается надолго. Норму белка определить легко. На 1 кг веса человека должно приходиться 1-1,5 г. В 100 г куриной грудки, подсказывает Екатерина Волкова, содержится 25 г белка, а в цельнозерновых макаронах — 15 г.