Эксперт нашла, что именно эти продукта помогут справиться с проблемой. Во-первых, это квашеная капуста. Во-вторых, это апельсины. В-третьих, это перец.
Екатерина Волкова отметила, что кожа - это отражение гормонального статуса и того, что мы едим. Особенно сложно маскировать тусклую и сухую кожу в периоды, когда уровень эстрогенов низкий, подчеркнула специалист.
Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, не дает развиваться патогенным бактериям в кишечнике и, соответственно, на коже. А естественные ферменты, как заявила эксперт, улучшают переваривание белка, в том числе - коллагена.Квашеная капуста содержит в большом количестве витамин С (около 50 мг на 100 гр), являющийся активным антиоксидантом.
В перце есть калий, магний, витамины Р и А. Этот овощ также является рекордсменом по содержанию витамина С и клетчатки.
Апельсин - отличный источник клетчатки, сообщила Екатерина Волкова. Средний апельсин содержит 3 г клетчатки, что составляет 12% суточной нормы.