Оксана Михалева советует не сочетать жирные блюда и крепкий алкоголь, жирное мясо и крепкие алкогольные напитки, салаты с большим количеством майонеза.
Чрезмерное употребление данных блюд, как отмечает специалист, могут негативным образом воздействовать на поджелудочную железу. Все это может привести к развитию острого панкреатита.
Оксана Михалева считает, что в особую группу риска попадают люди с избыточной массой тела, у которых поджелудочная железа и так скомпрометирована. Нежелательно сочетание острых блюд с обилием специй и крепких алкогольных напитков для людей с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки. Ухудшение состояния здоровья у людей с воспалительными заболеваниями кишечника может вызвать сочетание крепкого алкоголя с жирной и острой пищей.
Лицам с сахарным диабетом, подчеркнула спеуиалист, противопоказано неумеренное потребление алкоголя в сочетании со сладостями. Это может спровоцировать резкий подъем сахара в крови.