Хирург Александр Умнов рассказал, как выбирать икру, чтобы не отравиться, и научил отличать свежий продукт от испорченного. Его слова приводит NEWS.RU.
Умноу предупредил, что отравление несвежей икрой влечет за собой серьезные последствия для здоровья. По его словам, у больных начинается рвота, диарея, сильные боли в животе и обезвоживание. Более того, продолжил врач, может упасть артериальное давление, что приведет к потере сознания. По мнению Умнова, самый надежный способ не отравиться икрой — понюхать ее. - Запах гниющей рыбы, исходящий от этой икры, невозможно спутать ни с чем другим», - заверил врач.
Умнов отметил, что есть и способы проверить свежесть продукта визуально. По его словам, испорченная красная икра темнеет в результате начавшегося процесса гниения, а черная икра становится тусклой и не блестит на свету. Кроме того, жидкость в банке становится гуще, добавил врач.