Капуста обладает противораковыми свойствами, поскольку содержит вещества, способствующие улучшению работы кишечника и оказывающие противовирусное действие. Этот овощ также омолаживает организм и содержит много витаминов и антиоксидантов, которые особенно необходимы людям после 50 лет, - рассказал М. Гинзбург.
Людям старше 50 лет полезно есть капусту различных видов, поскольку все они являются диетическими овощами.
- Помимо снижения риска возникновения многих видов рака, капуста также содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом и содержит много клетчатки. Любая капуста – от белокочанной до цветной – благотворно влияет на микробиом кишечника и формирует пищевой комок, – рассказал спикер.
Эти виды овощей снижают уровень сахара и холестерина, выводят соли тяжелых металлов и радионуклиды. Капуста содержит холин, который необходим для защиты клеточных мембран, а также улучшает умственную работоспособность.