Эксперт рассказали, какие продукты опасно смешивать на новогоднем столе. Их употребление может привести к серьёзным хроническим нарушениям пищеварения и обострению хронических заболеваний, таких как панкреатит, холецистит и синдром раздражённого кишечника.
Первое опасное сочетание - кусок запечённой индейки, завёрнутый в бекон, или стейк с бобовыми. По мнению экспертов, это очень тяжёлая пища.
Второе вредное сочетание продуктов на новогоднем столе - сыры с холодными напитками. Такая комбинация, как отмечает источник, приводит к обволакивающему эффекту.
К резкому повышению риска обострения заболеваний ЖКТ, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени приводит употребление жирной и калорийной пищи с алкоголем.
Эксперты рекомендуют отказаться от закусывания спиртного жирной едой вроде салатов с майонезом, бутербродов с икрой или сладких десертов. Опасно сочетание алкоголя с бобовыми или виноградом. Кроме того, не стоит смешивать различных алкогольные напитки в течение нескольких часов.