Всего было проверено 24 продукта, икра для мониторинга была закуплена как фасованная, так и весовая.
Кроме того, в Роскачестве отметили, что шесть продуктов превышают КМАФАнМ (испытание на микробную безопасность), а еще пять имеют меньше соли, чем того требует ГОСТ, согласно которому продукция изготавливается. Кроме того, в икре трех марок реальное количество белка не соответствует заявленному, а еще пять производителей неверно указали массовую долю жира в своем продукте.
Ранее эксперт Роскачества и эндокринолог Елена Сюракшина назвала сухофрукт, снижающий уровень холестерина.
Речь идет о черносливе. Он не только улучшает перистальтику кишечника и смягчает стул, но также способствует укреплению иммунитета и борьбе с инфекциями, особенно при сезонных заболеваниях.