Регулярное употребление куриных яиц на завтрак может привести к негативным последствиям для здоровья, особенно для здоровья гипертоников, заявил врач. По его словам, это связано с наличием в курином желтке холестерина.
Умнов отметил, что куриные яйца в целом – очень полезный продукт, содержащий множество важных микроэлементов. Кроме того, яйца помогают спортсменам набрать необходимую полезную массу. Однако не всем рекомендуется употреблять этот продукт. В частности, оно может быть опасно для гипертоников и больных атеросклеротическим заболеванием, поскольку холестерин в яйцах повышает риск развития сердечно-сосудистых осложнений. Это связано с тем, что холестерин сужает просвет артерий и ухудшает кровоснабжение. Крайне опасна и неправильная подготовка яиц, отметил врач.
Недостаточная обжарка может привести к заражению сальмонеллезом. Риск рака увеличивается, если при жарке использовать дешевое подсолнечное масло, бекон и колбасу. Кровяное давление повышается также, когда блюдо из яиц слишком соленое, заключил врач.