Нутрициолог Наталия Богданова сообщила гражданам РФ, что процесс восстановления при ОРВИ и гриппе можно ускорить, если соблюдать определенные правила в питании. Специалист обратила внимание на сахар и быстрые углеводы.
При ОРВИ и гриппе. пользу приносит витамин С. Однако, как отмечает Наталия Богданова, можно ежедневно усилено поедать лимоны и киви, но они не принесут практически никакой пользы, если во время болезни в рационе присутствуют сахар и быстрые углеводы. Вместо того, чтобы помогать лейкоцитам бороться с бактериями и вирусами, витамин С будет задействован совсем в других процессах, подчеркнула эксперт.
Во время болезни врач рекомендует убрать из рациона питания печенье, конфеты, сдобные булочки. Эксперт советует употреблять продукты, в которых содержится большое количество витамина С - шиповник, облепиха, болгарский перец, зелень петрушки, черная смородина, укропа, квашеная капуста и киви.
Если во время болезни есть не хочется, то лучше выпить морса, воды, компота, некрепкого чая или минеральной воды без газа. Справиться с простудой помогут также продукты, в которых содержатся витамины А и Д - яйца, сливочное масло, печень рыб, особенно трески.