С возрастом потребность женского организма в кальции увеличивается. Рекомендуемая норма потребления этого микроэлемента для женщин до 50 лет составляет 1000 мг в сутки, а для женщин старше 50 лет – 1200 мг. Некоторые сухофрукты и орехи особенно богаты кальцием, и их рекомендуется включать в ежедневное меню.
Миндаль содержит полезные жиры, белки, витамины и минералы. В 100 г этого ореха содержится 264 мг кальция.
Кешью богаты питательными веществами, включая моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 г орехов содержится 37 мг кальция.
Фисташки хорошо усваиваются организмом, а благодаря содержащимся в них минералам и антиоксидантам помогают контролировать уровень глюкозы в крови и артериальное давление, способствуют снижению веса. Одна чашка фисташек содержит примерно 132 мг кальция.
Грецкие орехи считаются одним из самых полезных продуктов. Они содержат полезные жиры, клетчатку, витамины, калий, магний и другие компоненты, важные для функционирования организма.
Фундук богат растительным белком и жирными кислотами омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.